Hirsch oder Rehbraten

Zutaten: Für 4 Personen

600 g     - Schlegelfleisch vom Hirsch od. Reh

              - Wildgewürz, Salz, Pfeffer

75 g       - gewürfelter, fetter Speck

50 g       - Pflanznfett

2-3 EL    - süße Sahne

               - Pilzgewürz

1 kleine   - Dose Pfifferlinge

1 TL        - Stärkemehl

1/2          - Bund Petersilie

 

 

Zubereitung:

Den Braten würzen, im Dampftopf das Fett erhitzen. Das Fleisch mit Speck, zerkleinerten Zwiebeln und den abgetropften Pilzen anbraten. Mit demRotwein ablöschen.

Den Topf schließen, ca. 20 Min. bei mittlerer Hitze garen. Den Topf nach Vorschrift öffnen. Die Soße mit Stärkemehl binden, abschmecken. Den fertigen Braten mit der gewaschenen, klein gezupften Petersilie verzieren.

 

Quelle:

"Heimisches Wildbret aus Topf und Pfanne", herausgegeben vom Landesverband Bayrischer landwirtschaftlicher Wildhalter e.V.

Öffnungszeiten

November bis März

 

immer Freitags

 

08:00 bis 12:00 Uhr

14:00 bis 18:00 Uhr

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