Zutaten: Für 4 Personen
600 g - Schlegelfleisch vom Hirsch od. Reh
- Wildgewürz, Salz, Pfeffer
75 g - gewürfelter, fetter Speck
50 g - Pflanznfett
2-3 EL - süße Sahne
- Pilzgewürz
1 kleine - Dose Pfifferlinge
1 TL - Stärkemehl
1/2 - Bund Petersilie
Zubereitung:
Den Braten würzen, im Dampftopf das Fett erhitzen. Das Fleisch mit Speck, zerkleinerten Zwiebeln und den abgetropften Pilzen anbraten. Mit demRotwein ablöschen.
Den Topf schließen, ca. 20 Min. bei mittlerer Hitze garen. Den Topf nach Vorschrift öffnen. Die Soße mit Stärkemehl binden, abschmecken. Den fertigen Braten mit der gewaschenen, klein gezupften Petersilie verzieren.
Quelle:
"Heimisches Wildbret aus Topf und Pfanne", herausgegeben vom Landesverband Bayrischer landwirtschaftlicher Wildhalter e.V.