Zutaten: Für 4 Personen
500 g - Hirschrücken ohne Knochen
2-4 EL - Pflanzenfett
- Salz, Pfeffer
2-3 - Tassen Fleischbrühe
1-2 - Zwiebeln
1-2 - Karotten
2 EL - Mehl
50 ml - süße Sahne
Zubereitung:
Das Hirschfleisch in etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne das Fett erhitzen und die Fleischscheiben darin je Seite ca. 2-4 Min. anbraten
Die Zwiebeln schälen und kleinschneiden und zum Fleisch geben. Die Karotten wacshen, putzen und klein würfeln und auch dazugeben. Alles miteinander nach ca. 10-15 Min. weiterdünsten. Dabei ab und zu mit der Brühe aufgießen. Zuletzt wird die süße Sahne mit dem Mehl verrührt und zu den Fleischscheiben gegeben. Das Ganze nochmals aufkochen lassen und dann heiß servieren.
Quelle:
"Heimisches Wildbret aus Topf und Pfanne", herausgegeben vom Landesverband Bayrischer landwirtschaftlicher Wildhalter e.V.